Addetti Vendite della Grande distribuzione
64 ore
Gli addetti vendite hanno la funzione di assistere, orientare e servire il cliente, organizzare l’esposizione della merce, preparare il materiale per la vendita (prezzare la merce, applicare e rimuovere i dispositivi antitaccheggio, ecc.), curare la pulizia e il riordino degli ambienti, allestire le vetrine, ricevere e controllare le merci in arrivo, smistare, inventariare e stoccare la merce, curare il rifornimento degli scaffali.

Modulo 1: Lavorare nei supermercati
Il ruolo di addetto vendite nel supermercato, La merceologia degli alimenti, Etichettatura dei prodotti alimentari e freschi, Il reparto gastronomia Questo modulo ha l’obiettivo di presentare le attività tipiche dell’addetto vendite, nel magazzino, in corsia e nel reparto gastronomia. 16 ore
Modulo 2: Tecniche di esposizione della merce e della frutta
Il reparto ortofrutta, organizzazione ed esposizione, Indicazione per l’esposizione sugli scaffali Questo modulo ha l’obiettivo di presentare e fare pratica sulle tecniche di esposizione degli scaffali e soprattutto del reparto ortofrutta. 12 ore
Modulo 3: Utilizzo di strumenti di incasso e pagamento
Il modulo l’obiettivo di fare pratica con gli strumenti di pagamento, misuratori fiscali, operazioni di cassa. 4 ore
Modulo 4: Gestire le relazioni con il cliente
- Come gestite gli imprevisti
- La gestione dei conflitti
- Comunicare con empatia
- Indicazioni e tecniche di neuromarketing
- Come essere “accogliente”
Il modulo di comunicazione efficace con il cliente presenta diverse situazioni con cui può capitare di rapportarsi col pubblico, anche in momenti di difficoltà e con clienti difficili. 12 ore
Modulo 5: Sicurezza e Igiene alimentare nei supermercati
- Lavorare in sicurezza negli ambienti di lavoro (formazione generale e specifica secondo il D L. 81/08)
- Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
- Importanza del controllo visivo e della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
- Igiene delle strutture delle attrezzature, di igiene personale e di Normativa;
Al termine del modulo di Haccp viene svolto un test, al superamento del quale viene rilasciato specifico attestato. Al termine del modulo di Sicurezza generale e specifica viene svolto un test, al superamento del quale viene rilasciato specifico attestato. 20 ore
64 ore (full time)
Trento
Dal 11 al 22 giugno 2018
Gratuito con VOUCHER dell'Agenzia del Lavoro
Costo Standard 1000 €
Colloqui di lavoro al termine del corso
ISCRIVITI ENTRO IL 4 GIUGNO
info@forme.tn.it – Tel 0461 1636147
Gratuito con voucher
Il costo di 1.000 € è interamente coperto dal voucher rilasciato dall’Agenzia del Lavoro di Trento a favore di lavoratori disoccupati/sospesi. Il corso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di 10 iscritti.
Come utilizzare il voucher
- Il voucher va richiesto al cento impiego.
- Va poi contattata Dream Srl per l’iscrizione e la consegna del voucher
- info@forme.tn.it – Tel 0461 1636147
Vuoi altre informazioni?
Contattaci o chiedi al centro impiego