Operatore Sala Bar 126 ore
Il corso vuole fornire rapidamente e in maniera pratica gli elementi di base per imparare l’arte di servire, di accogliere e di portare con eleganza piatti e bicchieri e quindi formare personale qualificato allo svolgimento in maniera impeccabile di una delle professioni oggi più ricercate e indispensabili nel settore della ristorazione.

Modulo 1: IL RUOLO DI OPERATORE SALA BAR E L’AMBIENTE DI LAVORO
- Il ruolo e il rapporto con le altre figure professionali del ristorante, bar, albergo (aula)
- Preparazione e igiene del banco bar (aula e laboratorio)
- Tecniche di allestimento della sala per eventi speciali, catering, banchetti (aula e laboratorio)
8 ore
Modulo 2: COMUNICAZIONE E RAPPORTO CON LA CLIENTELA
- Accoglienza del cliente e presentazione del menu
- Gestione del cliente, dei reclami e di situazioni difficili
- Consigliare al cliente le specialità delle casa
- Presentazione del territorio, delle specialità alimentari e la loro preparazione
- Comportamenti verbali e non verbali
12 ore
Modulo 3: IL SERVIZIO DEL BAR
- Preparazione dei prodotti di caffetteria: caffè, cappuccini, bevande calde, bibite
- Indicazioni operative per il servizio al banco e al tavolo
- Esecuzione professionale della spillatura della birra
- Preparazione di cocktail, liquori e long drink
- Conoscenza dei principali vini e spumanti del Trentino
- Preparazione di snack, piatti freddi e aperitivi
24 ore
Modulo 4: IL SERVIZIO DI SALA
- Preparazione dei tavoli del ristorante e tecniche di mise en place (tovaglie, posate, piatti, bicchieri)
- I piatti tipici della cucina trentina
- Indicazioni per la presentazione del menu
- Modalità per raccogliere le ordinazioni al tavolo
- Tecniche per il servizio al tavolo di pasti e bevande
- Tecniche per sparecchiare e pulire il tavolo
- Preparazione del servizio colazione
- Preparazione del servizio per il pranzo, per la cena, per la pizzeria
- Esecuzione al tavolo del taglio della carne e della sfilettatura del pesce
32 ore
Modulo 5: COMUNICARE CON I CLIENTI STRANIERI
- Esecuzione del servizio di sala e di bar ai clienti in lingua inglese e tedesco
- Role playing di esecuzione del servizio in lingua straniera
26 ore
Modulo 6: CURARE L’ESTETICA DELLA SALA E DEL PIATTO
- Preparazione di buffet e banchetti
- Arredo estetico del tavolo con l’uso di fiori e frutta
- Tecniche di intaglio di frutta
- Piega elegante del tovagliolo
12 ore
Modulo 7: SICUREZZA E IGIENE ALIMENTARE IN RISTORANTI E BAR
- Lavorare in sicurezza negli ambienti di lavoro (formazione generale secondo il D L. 81/08
- Il sistema HACCP (compiti e funzioni);
- Importanza del controllo visivo e della verifica della merce immagazzinata e importanza della sua rotazione;
- Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori;
- Valutazione e controllo delle temperature e del microclima;
12 ore
126 ore (full time)
Riva del Garda
Dal 12 novembre al 6 dicembre 2018
Gratuito con VOUCHER dell'Agenzia del Lavoro
Costo Standard 1500 €
Contattaci al numero 0465 322 514
Gratuito con voucher
Il costo di 1.500 € è interamente coperto dal voucher rilasciato dall’Agenzia del Lavoro di Trento a favore di lavoratori disoccupati/sospesi. Il corso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di 12 iscritti.
Come utilizzare il voucher
- Il voucher va richiesto al centro impiego.
- Va poi contattata Dream Srl per l’iscrizione e la consegna del voucher
- info@forme.tn.it – Tel 0465 322514
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Contattaci o chiedi al centro impiego
Dream Srl – 0465 322514 info@forme.tn.it